登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄膜人生

薄膜光学,魅力人生

 
 
 

日志

 
 

CMOS 影像感應器(CMOS Image Sensor)  

2008-06-12 14:31:03|  分类: 光学薄膜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 何謂CMOS影像感應器?

  CMOS影像感應器部分,依照Cahers Instate Group統計全球影像器市場1999年金額為US$10億,其中CMOS的出貨金額達6.2 %,但由於CMOS 影像感應器價格低、耗能少(約為CCD的十分之一)、晶片整合介面容易的特性,預估五年內CMOS影像感應器的出貨金額佔影像感應器總出貨金額的比率將可達35.5%。

  就國內而言,目前專業的CMOS影像感測器廠商包括宜霖、泰視、銳相、原相,產品以中低階數位相機、光學滑鼠、及玩具等使用之影像感應器為主。CMOS影像感應器前景看好,主要在於它可於系統整合後達到camera-on-a-chip的目標,並於第三代寬頻網路開放後,廣泛應用於手機、PDA、筆記型電腦之上。帝晶光電擁有從透鏡貼合到感測器晶片整合的相關製程專利,並預計在一年內結合相關業者開發半導體製程技術。

CMOS影像感應器處理流程:

2. 帝晶CMOS 影像感測器之優勢

  製造方面:

 

 採標準半導体製程,易於大量生產,降低生產成本。而且CMOS 影像感測器與周邊晶片組整合容易,只要良率可以提升而品質穩定,將有利於未來系統單晶片發展趨勢。

  此外,因有低價、体積小及省電等優點,在後PC時代,可主打低價感測器市場,如監視器、玩具、手機、PDA等…,目前大部分低價商品皆以CMOS 為主;發展高階商品,在影像品質上進一步克服困擾已久的瓶頸,以完全取代CCD。

 

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018