登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄膜人生

薄膜光学,魅力人生

 
 
 

日志

 
 

ITO玻璃技术之SiO2阻挡膜层规格  

2008-06-02 11:17:41|  分类: 导电薄膜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

SiO2 阻挡膜层规格

1应用于液晶显示器的钠钙(Na-Ca)玻璃,通常在其与液晶材料相接触的一面需要镀制一个膜层以阻挡来自玻璃中的钠离子(Na+)向液晶层中迁移。

1.1镀膜面为锡面。

1.2 SiO2膜层厚度为20.0—30.0纳米(nm)。

1.3成份为100%的SiO2。

1.4阻挡层性能: 经过48小时、96℃以上温度的水浴, 阻挡膜层允许的单位面积内的钠离子渗透量不超过1.0mg/m2。

1.5有效镀膜面为除去边缘3mm区域的玻璃面。在距边缘3mm内有四个装架卡具处无镀膜层,其余边缘部分均有膜层。

1.6光学性能规格

1.6.1在光波长为632.8nm处,折射率为1.57±0.10。

1.6.2在波长为550.0nm时,其透过率(包括厚度小于或等于1.1mm的基片玻璃)大于91%。

1.7耐化学性能要求

a) 耐碱性

经温度为60±2℃、浓度为10%的氢氧化钠(A.R.)溶液浸泡5分钟后, SiO2阻挡层性能仍符合5.1.4节所述的规格要求。

b) 耐酸性

经温度为60±2℃的3份36%盐酸(A.R.)、50份去离子水、3份67%硝酸(A.R.)配制的溶液浸泡5分钟后,SiO2阻挡膜层性能仍符合1.4节所述的规格要求。

c) 耐溶剂性能

将镀膜玻璃放入丙酮(A.R.)、无水乙醇(A.R.)或由100份去离子水加3份EC101配制成的清洗液中浸泡5分钟后,SiO2阻挡层性能仍符合1.4节所述的规格要求。

2应用于电阻式触摸屏的钠钙(Na-Ca)玻璃,通常在其一面需要镀制一个SiO2膜层以保证膜层的均匀性。

2.1镀膜面为锡面。

2.2 SiO2膜层厚度为10.0纳米(nm)。

2.3成份为100%的SiO2。

2.4有效镀膜面为除去边缘3mm区域的玻璃面。在距边缘3mm内有四个装架卡具处无镀膜层,其余边缘部分均有膜层。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018