登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄膜人生

薄膜光学,魅力人生

 
 
 

日志

 
 

IR CUT膜系初始怎么设计  

2008-06-04 09:37:41|  分类: 镀膜技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

0.12H0.24L1.52H0.72L (0.5LH0.5L)^9   1.27(0.5LH0.5L)^9

 

 

 

 

IR-CUT有白雾和蓝雾

你用的是什么镀膜材料?,如果用TIO2,工艺不好的话,很容易发蓝雾(温度高了)

白雾的话,你注意基片清洁.

离子源能量太大了吧

 

 

 

 

怎么设计 使SiO2/Ag/SiO2透过率高?

各位大虾怎么设计 使SiO2/Ag/SiO2透过率高?

偶镀的Ag为什么感觉透过率很低了却还不导电?

 

AG镀的越少T越高

 

镀膜成品后的花斑

昨天镀了一种长条棱镜,斜面镀铝的,成品检后发现斜面存在小米粒状大小的斑点,较密集,

镀前检片并没有发现问题.

请各位帮忙分析下原因,越详细越好

这种情况很难说,如果你确定你的真空室和膜料都没问题的话,就要在你的操作步骤上下点功夫了,对了,你是不是用离子束轰击过?

先确定镀前的基片清洁干净

可能是基片问题;

需要更多的现场情况

比如:那几天是否湿度很大?等

 

用酒精浸湿医用棉花,再沾点氧化铈在没有镀膜的棱镜斜面上手工复新(擦拭),然后用究竟乙醚混合液把棱镜擦干净,再去镀铝膜,如果没有花斑,说明是基片的问题,否则竟是您的工艺或镀膜材料的问题了

建议减少抛光到镀膜的时间间隔,抛光清洗后尽量不要烘干,放在纯水中直接进行镀前超声清洗.

 

超声清洗的可能性比较大.

 

三种情况有可能产生:一,离子源打火;二,电子枪打火;三,镀膜烘烤用的烘烤灯。

 

 

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018