登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄膜人生

薄膜光学,魅力人生

 
 
 

日志

 
 

太阳能发电系统  

2010-04-23 13:22:23|  分类: 镀膜技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳能发电系统(电站)由太阳能电池组、蓄电池组、逆变器和太阳能充电控制器组成,可以直接供应12V、24V或48V直流,也可提供220V、380V交流供电

太阳能发电系统 - 薄膜人生 - 光与色

 

简单的介绍:

1.太阳电池板
     太阳电池板的作用是将太阳辐射能直接转换成直流电,供负载使用或存贮于蓄电池内备用。一般根据用户需要,将若干太阳电池板按一定方式连接,组成太阳能电池方阵,再配上适当的支架及接线盒组成。
2.充电控制器
     充电控制器主要由专用处理器CPU、电子元器件、显示器、开关功率管等组成。在太阳发电系统中,充电控制器的基本作用是为蓄电池提供最佳的充电电流和电压,快速、平稳、高效的为蓄电池充电,并在充电过程中减少损耗、尽量延长蓄电池的使用寿命;同时保护蓄电池,避免过充电和过放电现象的发生。同时记录并显示系统各种重要数据,如充电电流、电压等。
3.逆变器
     逆变器的作用就是将太阳能电池方阵和蓄电池提供的低压直流电逆变成220V或380V交流电,供给交流负载使用。
4.蓄电池组
     蓄电池组是将太阳电池方阵发出的直流电贮存起来, 供负载使用。在光伏发电系统中, 蓄电池处于浮充放电状态。白天太阳能电池方阵给蓄电池充电,同时方阵还给负载用电,晚上负载用电全部由蓄电池供给。因此, 要求蓄电池的自放电要小, 而且充电效率要高, 同时还要考虑价格和使用是否方便等因素。

二、太阳能发电系统显著特点
     1、供电可靠度接近100%,能充分适应各种气象条件;
     2、设备运行自动控制,能实现无人值守.
     3、管理维护简单便利,运行费用极低;
     4、主要部件使用寿命20年以上。
     5、一次投资,长期受益;

三、设计原则
     太阳能供电系统的设计需要用户与专业太阳能技术公司配合进行,首先用户需提供确切的使用要求,包括:
     1、需要解决的用电电压、功率;
     2、每日工作时间、连续阴雨天保障时间;
     3、是否有后备市电电源;
     4、系统使用地区及气候数据;
     5、如果是给设备供电,最好提供设备的名称、说明书或技术参数。

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018