登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄膜人生

薄膜光学,魅力人生

 
 
 

日志

 
 

家用太阳能供电系统分哪些设备?各是什么价格?  

2010-04-23 21:32:50|  分类: 镀膜技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想让家里的全部供电电器都使用太阳能供电,这样的想法现实吗?给点建议.另外想问家用太阳能供电系统分哪些设备?各是什么价格?各器件的使用年龄多少?    

太阳能发电系统装在楼顶上,我家在江苏,辐射很一般。系统的负载功率有一台电脑,一台电磁炉,一台冰箱。2只空调。都是 大功率电器。输出电压200V,交流电压。系统每天工作10个小时。遇到没有日光照射的阴雨天气,系统需连续供电3天以上。负载的情况,纯电阻性、电容性还是电感性,启动电流么我不太懂!

 

 

电脑一般为200瓦左右,加上你说的这些总共也就410瓦,但是还有好多呢,冰箱、洗衣机、电磁炉、热水器、微波炉等等,如果就按你说的这些算,总共410瓦,入户线1.5mm2足够了,配电箱需要一个总空气开关、2-3个小断路器,容量5A足够。
太阳能发电系统太阳能发电系统由太阳能电池组、太阳能控制器、蓄电池(组)组成。如输出电源为交流220V或110V, 还需要配置逆变器。各部分的作用为: 

(一)太阳电池源:太阳能电池板是太阳能发电系统中的核心部分,也是太阳能发电系统中价值最高的部分。 其作用是将太阳的辐射能力转换为电能,或送往蓄电池板的质量和成本将直接决定整个系统的质量和成本;

(二)太阳能控制器:太阳能控制器的作用是控制整个系统的工作状态,并对蓄电池起到过充电保护、过放电 保护的作用。在温差较大的地方,合格的控制器还应具备温 度补偿的功能。其他附加功能如光控开关、时控开关都应当 是控制器的可选项;

(三)蓄电池:一般为铅酸电池,小微型系统中,也可用镍氢 电池、镍镉电池或锂电池。其作用是在有光照时将太阳能电 池板所发出的电能储存起来,到需要的时候再释放出来。

(四)逆变器:在很多场合,都需要提供220VAC、110VAC的交 流电源。由于太阳能的直接输出一般都是12VDC、24VDC、 48VDC。为能向220VAC的电器提供电能,需要将太阳能发电 系统所发出的直流电能转换成交流电能,因此需要使用DC- AC逆变器。在某些场合,需要使用多种电压的负载时,也要用到DC-DC逆变器,如将24VDC的电能转换成5VDC 的电能(注意,不是简单的降压)。

太阳能发电系统的设计需要考虑如下因素:

Q1、 太阳能发电系统在哪里使用?该地日光辐射情况如何?

Q2、 系统的负载功率多大?

Q3、 系统的输出电压是多少,直流还是交流?

Q4、 系统每天需要工作多少小时?

Q5、 如遇到没有日光照射的阴雨天气,系统需连续供电多少天?

Q6、 负载的情况,纯电阻性、电容性还是电感性,启动电流多大?

Q7、 系统需求的数量?
  评论这张
 
阅读(1749)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018