登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薄膜人生

薄膜光学,魅力人生

 
 
 

日志

 
 

无油压缩机安全操作规程  

2010-10-21 21:07:47|  分类: 冷媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.1        无油压缩机安全操作规程

1.1.1       压缩机曲轴箱内是否注满润滑油,油位应在视油孔的上刻线处,冬季使用13号压缩机油,夏季使用19号压缩机油。

1.1.2       三角皮带的松紧是否适度。

1.1.3       两位四通阀的手柄是否处于正确的位置。

1.1.4       管路及阀门的连接是否正确,气相管绝对不允许与液相管串通。

1.1.5       正确完成管路上的阀门操作;开启进气阀门时,必须缓慢开启。

1.1.6       检查压缩机及管路、阀门等有无泄漏。

1.1.7       打开排液阀将存液排出,再关好排液阀。启动压缩机,保持润滑油位在视油孔中线以上位置。

1.1.8       注意压缩进、排气压力表的读数。进排气压力差≤1.5Mpa,压力比≤6。

1.1.9       压缩机运转中,如有异常声响必须停泵,并检修。添加泵油时,泵必须处于停止状态。

1.1.10   压缩机停止工作,切断电源。

1.1.11   关闭压缩机进、排气管路上的阀门。

1.1.12   打开排液阀,压缩机内的存气排空,然后再关闭排液阀。

1.1.13   填写好压缩机的运行记录。

 

 

 

 

 

1.1        行车安全操作规程

1.1.1       行车操作员必须经过安全培训,非经指派,任何人不得擅自开动行车。

1.1.2       凡起吊前,应先检查钢索,铁链及机具零件是否安全,以免吊车吊起后松脱或滑落而伤人。

1.1.3       所吊起之物严禁超载、斜吊,以免发生危险。

1.1.4       吊物时,下方不许有人。

1.1.5       切勿突然猛吊物件,以免绳索受冲力而断裂。

1.1.6       吊物的铁链,钢索经拐弯或棱角之处需加垫保护,而吊环要确实挂上吊钩。

1.1.7       遇停电或其他情况使行车不能操作时,操作人员应把按钮放在“切断”位置。操作人员离开行车时,应把按钮放在“切断”位置。

1.1.8       重物吊在空间中的时间愈短愈好,若因停电或其他原因而不能完成工作时,应将重物放回地面。

1.1.9       行车开动前应检查各部分,包括钢索、电气开关、吊钩等,使用后应妥善保养,保持清洁及良好润滑,检修行车时,应切断电源并悬挂检修标志。

 

  

1.1        真空泵安全操作规程

1.1.1       水冷泵接通冷水。启动之前先观察油位,油位在油窗1/2到3/4高度处。

1.1.2       关闭管路上的阀门,启动泵,观察油位,油位不应低于油窗高度的1/4高度处。

1.1.3       钢瓶内的余气必须放空,将真空软管连接到钢瓶的瓶阀上,先缓慢打开管路上的阀门,再打开与钢瓶连接的阀门。

1.1.4       大钢瓶真空抽完之后,先关闭钢瓶上的阀门、与钢瓶连接的阀门、再关闭管路上的阀门。

1.1.5       一次性钢瓶真空抽完之后,先关闭与钢瓶连接的阀门、再关闭管路上的阀门。停泵之前先关闭管路上的阀门。

1.1.6       停泵后应关闭气镇阀和冷却水。

1.1.7       严寒天气,应从放水螺孔处放尽存水,以免冻裂。泵运转中,如有异常声响必须停泵,并检修。

1.1.8       添加泵油时,泵必须处于停止状态。

1.1.9       若用来抽除含有少量水蒸气等可凝性气体的空气时,应打开气镇阀运转,以延长泵油使用时间。

1.1.10   填写好真空泵的运行记录。

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018